网站标志
文章正文
江西职称政策有新规
本站资源    2014-08-10 16:05:40    文字:【】【】【
摘要:本报讯 记者宋茜、实习生周庆亮报道:6月18日,记者从2009年全省职称工作会议上获悉,今年我省对职称政策进行了部分调整,在职称相关终算时间、取消“高教管理”专业资格评审、不同系列资格转换等方面作出了新规定。从今年起,凡申报晋升专业技术资格的人员,其资历、业绩和年龄等终算时间均为当年7月
本报讯 记者宋茜、实习生周庆亮报道:6月18日,记者从2009年全省职称工作会议上获悉,今年我省对职称政策进行了部分调整,在职称相关终算时间、取消“高教管理”专业资格评审、不同系列资格转换等方面作出了新规定。

  从今年起,凡申报晋升专业技术资格的人员,其资历、业绩和年龄等终算时间均为当年7月31日。申报专业技术资格人员的学历、专业技术资格、聘任年限、外语免试年龄等均按周年计算。

  根据事业单位岗位设置有关规定,从今年起我省不再进行“高教管理”专业资格的申报评审。从事高教管理工作的专业技术人员,可根据个人实际,选择申报相应的其他专业技术资格。

  工作岗位性质未发生变动的专业技术人员,原则上不实行系列转换评审。如确因工作岗位发生变动,需要转换系列的专业技术人员,当年可先申报转换评审现岗位所对应系列的同级专业技术资格,第二年再申报晋升高一级专业技术资格。凡国家实行以考代评的专业,不得通过评审或系列转换方式取得资格。

  同时,按照国家试点工作要求,从今年起,我省晋升高级统计师资格实行考评结合方式;恢复高级公证员资格评审工作;我省医古文和古汉语实行并卷考试。

  我省决定从今年起,取消职称外语等级考试合格证书、专业技术资格证书、专业技术人员计算机能力考试合格证书等收费项目。今后我省除各种职称(职业)考试合格证书外,所有专业技术资格证书均由省人力资源和社会保障厅统一印制,并实行以设区市为单位,统一申报、统一编号、统一发放。

浏览 (606) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息

 运营单位:北京中职英才教育科技有限公司                    ICP备案:京ICP备13044128号
 总部地址:北京市海淀区五道口东升园华清嘉园13号楼    服务邮箱:ostacn@126.com