知名职业技能鉴定所

山西铁路国家职业技能鉴定所

来源:2018-03-07 17:40:25 点击:

         山西铁路国家职业技能鉴定所是经山西省劳动和社会保障厅批准成立的国家职业技能鉴定所(晋劳社培 [2002]105 号文件) , 隶属于太原铁路机械学校。鉴定的工种有:电工、车工、焊工、钳工、数控车工、计算机操作员、计算机维修工、制冷设备维修工等 55 个。鉴定等级为初级、中级、高级。 09 年开始组织铁路企业员工社会通用工种技师、高级技师的职业资格考评。

    山西铁路国家职业技能鉴定所严格执行国家《职业技能鉴定规定》和《山西省职业技能鉴定实施办法》,重点对本校学生和铁路行业职工进行职业技能鉴定。几年来,鉴定规模不断扩大,鉴定效益逐年提高。率先在鉴定行业开通了鉴定所网站( www.ttjx.com.cn/jnjd/ )。多次被授予省级“技能鉴定先进单位”称号。 07 年在全国职业技能鉴定质量普查工作中被评为优秀鉴定所。

    太原铁路机械学校作为山西铁路国家职业鉴定所的鉴定基地,占地面积 130000 平方米, 设有 22 个中专专业,其中有 5 个省级示范专业, 2 个铁道部优秀专业点。建有国家级职业教育数控实训基地、国家级焊工实训基地、省级电工电子实习实训基地、铁道部电力机车司机培训基地、数控多媒体实训室、电焊实训室、钳工实训室、平面设计实训室、动漫与广告实训室等一批高水平的校内实习实训场所。 拥有 高级职称 81 人,具有硕士学位的教师 38 人,工人技师 22 人,双师型教师达到 86% 。 学校先后获得“全国教育系统先进单位”、“山西省文明和谐单位”、“山西省职教先进单位”、“太原市文明和谐单位标兵”等多项荣誉称号。有多项教改成果获得国家级省部级优秀成果。是一所具有 60 多年建校历史的国家级重点中专学校。

    山西铁路国家职业技能鉴定所以“立足学校、服务铁路、面向社会”为宗旨,在山西省人力资源和社会保障厅的领导下,在学校和铁路企业的大力支持和帮助下,恪守行业道德规范,严格执行有关标准,本着公平、公正、诚信的原则,以科学、务实、创新的精神,为每一位学有所成者提供优质满意的服务。

 

 

关于我们 | 新闻中心 | 英才学院 | 教育培训 | 技能大赛 | 紧缺人才 | 政策法规 | 员工查询 | 行业资讯

运营单位:北京中职英才教育科技有限公司    ICP备案:京ICP13044128
   地      址:北京市国家新媒体产业基地A座     服务邮箱:ostacn@126.com

技术支持:创世网络